Champcevinel se développe sur 1 830 ha, dont 83 % est en ENAF (Espaces Naturels Agricoles et Forestiers), soit 1 592 ha de zones vertes (62 % en naturel et 21 % en agricole).
Le projet voulu par l’équipe municipale, dans sa volonté politique, est de nourrir les enfants au restaurant scolaire avec 100 % de produits bio et atteindre l’autonomie maraîchère. La labellisation actuelle ECOCERT en cuisine, est de 94 % de produits BIO, soit le label EXCELLENCE. Les menus sont servis selon les normes garantissant un équilibre nutritionnel pour l’enfant, et respectant les lois et règlements en vigueur (ex : PNA 2019-2023 (Programme National pour l’Alimentation) pour une alimentation saine, de qualité, durable et accessible à tous et la Loi Egalim de 2018 qui prône 50 % de produits durables et de qualité dans les menus, dont 20 % de bio). 95 % des légumes servis au restaurant scolaire sont BIO et 55 % proviennent de la ferme maraîchère. Cette culture faite sur la terre agricole d’un hectare, achetée en 2022, avec serre de 280 m² afin d’avoir des légumes toute l’année. La construction d’un nouveau restaurant scolaire avec légumerie livrable fin 2025 devra permettre de garder le surplus de production maraîchère. Ces objectifs seront atteints en gestion interne par la Commune de Champcevinel.
CHAMPCEVINEL
CHAMPCEVINEL
8 place de l'Abbé Boisseuil
24750 CHAMPCEVINEL
8 place de l'Abbé Boisseuil
24750 CHAMPCEVINEL
Labellisé le 18/09/2017
Renouvelé le 29/04/2024
Label obtenu avec 79.3% de produits bio introduits dans ses repas


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