Collège Henri Becquerel
15 RUE MICHEL BOUCHET
37420 AVOINE
Tél. 02.47.93.85.10
Responsable : GARCIA HÉLÈNE
Le collège de 450 à 500 élèves est situé entre 3 départements et à côté d'une centrale nucléaire : 1°) Approvisionnement local et biologique développé depuis 2011 : Production Maison + Gaspillage alimentaire avec l’arrivée d'un nouveau chef de cuisine en janvier 2011 ; poste repris par M. Leroy depuis septembre 2020 avec poursuite et amélioration de la démarche 2°) Test de la plate forme AGRILOCAL septembre 2014/juin 2015 : plateforme informatique permettant le rapprochement des producteurs locaux et des acheteurs publics en matière de restauration collective. 3°) Adhérent du Groupe de travail « produits locaux de qualité dans la restauration collective » avec le PNR, la Chambre de l’Agriculture 37, GABBTO, depuis son existence soit printemps 2015. La Gestionnaire et Le chef de cuisine ont toujours été partenaires et collaborateurs sur cette dynamique. Nous pouvons voir l'évolution de nos achats depuis 2011 avec l'application de codes différenciés dans la comptabilité du collège (initiative technique propre à l'établissement). Ces chiffres sont présentés tous les ans depuis 2011 au moment du compte financier, c'est à dire le bilan comptable de l'exercice, en conseil d'administration. Même si le CD37 a mis en place un nouvel outil, EASILYS, pour suivre nos achats par rapport à la loi égalim, la politique du collège reste inchangée. C'est à dire notre priorité est d'acheter directement auprès des producteurs locaux et bio ou auprès de la BIOCOOP qui garantit la rémunération des producteurs. Enfin en 2022, nous avons obtenir le logo "Mon Restau Responsable" avec les engagements suivants : Amélioration de la communication, 80% de production maison, augmenter nos taux de protéines dans les menus végétariens, améliorer la gestion des déchets, diminuer les produits d'entretien, rencontrer les producteurs locaux.
Labellisation :
- Labellisé le : 31/05/2022
-
L'établissement est labellisé pour avoir atteint plus de 30.86% de produits bio introduits dans ses repas
- Niveau atteint :