Restauration scolaire :
La Cuisine Bordeaux-Mérignac depuis plusieurs années s’est engagé dans une démarche qualitative,
solidaire de son territoire et durable pour la santé et l’environnement. Ainsi, les objectifs d’atteindre 60% de
produits Bio et 80% de « fait maison » pour 2027 ont été établit avec une part croissante de produits issus
du Commerce Equitable Origine France afin de pérenniser les filières agricoles locorégionales. Mais cela
s’accompagne également d’autres actions tels que : – la diversification protéique avec une alternative
végétarienne quotidienne et un menu végétarien hebdomadaire pour tous les établissements scolaires –
l’arrêt des contenants a usage unique et passage aux contenants réemployable en inox pour 2025
Bordeaux
Bordeaux
4 rue Claude Bonnier
33000 BORDEAUX
4 rue Claude Bonnier
33000 BORDEAUX
Labellisé le 13/10/2012
Renouvelé le 21/07/2025
Label obtenu avec 66.2% de produits bio introduits dans ses repas
Demandez le label
Complétez le dossier de candidature en ligne obtenir le label et valorisez votre engagement en faveur de la bio.