Collège H. de Navarre – Coutras

Le collège Henri de Navarre accueille environ 900 élèves dont 800 demi-pensionnaires. Ce collège est inscrit en réseau d’éducation prioritaire et se situe en zone rurale. Notre établissement s’inscrit dans une démarche d’alimentation saine et durable et de lutte anti-gaspillage notamment au niveau de notre restauration scolaire. Nous allons également cette année créer un potager pédagogique avec les élèves de SEGPA. Le but est de sensibiliser davantage nos élèves sur l’alimentation biologique et le respect de l’environnement. Nous travaillons en majorité avec des producteurs locaux qui fournissent des produits biologiques. On retrouve dans nos menus beaucoup d’aliments biologiques. Les élèves et les adultes qui déjeunent sont ravis de venir déjeuner le midi. Nous avons également investi dans du matériel de cuisine pour éviter le gaspillage alimentaire par l’acquisition d’une cellule de refroidissement et des actions pour sensibiliser les élèves ( par exemple le pain). Depuis 2021, nous avons un groupe d’élève qui se sont investis dans différentes missions sur l’anti-gaspillage et sur une alimentation saine et durable (actions de sensibilisation dans les classes et des sorties pédagogiques dans une ferme biologique). Nous renouvelons ces actions chaque année et nous souhaitons progresser avec les élèves, les enseignants et les agents du service de restauration.

Collège H. de Navarre – Coutras
9 rue Jean Zay
33230 COUTRAS

Labellisé le 01/03/2023
Renouvelé le 12/06/2025

Label obtenu avec 40.95% de produits bio introduits dans ses repas
lvl2

Demandez le label

Complétez le dossier de candidature en ligne obtenir le label et valorisez votre engagement en faveur de la bio.

Je demande le label