FÉRIN

Depuis plusieurs années, la commune de FERIN s’est engagée dans la volonté de proposée des produits bio dans son restaurant scolaire. La commune a commencé timidement l’introduction de produits biologiques pour atteindre 5% de produits issus de l’agriculture biologique régionale fin août 2015, 10% fin août 2016 et 15% fin août 2017, 20% en 2018. Depuis 2019 la part de produits bio est de 25% Le marché conclu prévoit de passer à 30% en 2023. La commune a délibéré en 2017 pourque l’agriculture biologique se développe le long de la petite sensée. En partenariat avec Douaisis Agglo, un droit de préemption a été instauré pour acquérir et démolir les habitations pour permettre le développement de l’agriculture biologique. Le but est de protéger les captages d’eau de FERIN situés rue de l’abreuvoir.

FÉRIN
2 RUE DE BAPAUME
59169 FERIN

Labellisé le 15/10/2021
Renouvelé le 19/12/2024

Label obtenu avec 21.77% de produits bio introduits dans ses repas
base

Demandez le label

Complétez le dossier de candidature en ligne obtenir le label et valorisez votre engagement en faveur de la bio.

Je demande le label