La restauration collective a toujours été pour la Ville de Lille et ses communes associées un enjeu majeur de sa politique éducative.
Soucieuse de disposer d’une restauration scolaire de qualité, respectueuse de l’environnement, et d’une tarification solidaire abordable pour toutes les familles, la Ville de Lille, au travers sa restauration scolaire, au-delà du seul aspect de service alimentaire poursuit plusieurs objectifs :
– La valorisation du plaisir et de bien manger et de la convivialité d’un repas ;
– L’éducation au goût, à l’équilibre alimentaire ;
– La mise en valeur de produits alimentaires de qualité et du terroir ;
– La dimension « durable » de l’alimentation.
La Ville, consciente de l?’mpact de son rôle dans l’évolution des modes de production et de consommation, s’est engagée dans son Agenda 21, son Plan Climat, son Projet Educatif Global et son Schéma de Promotion des Achats Socialement et Ecologiquement Responsables (SPASER), à valoriser une alimentation durable et de qualité dans la restauration collective.
La Ville de Lille poursuit son objectif politique de « 100% de produits bio et/ou locaux dans les écoles et les crèches d’ici 2026 », et conformément aux objectifs de la loi EGALIM et de son SPASER, privilégie les approvisionnements en produits qualifiés de Signes d’Identification de la Qualité et de l’Origine (SIQO), c’est-à-dire BIO et labellisés (Appellation Origine Contrôlée, Appellation Origine Protégée, Indication Géographique Protégée, Région Ultrapériphérique, Label Rouge, Pêche Durable?).
LILLE
LILLE
Hôtel de ville, Place Augustin Laurent
59000 Lille
Hôtel de ville, Place Augustin Laurent
59000 Lille
Labellisé le 14/05/2024
Label obtenu avec 54% de produits bio introduits dans ses repas

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