.1) Service de restauration
Le service de restauration est un service mutualisé (accueil des élèves du collège JL CHRETIEN). 112 171 repas ont été servis sur l’année civile 2024.
La tranche d’âge concernant les élèves va de 11 ans à 20-21 ans (de la 6ème au BTS et Certification de spécialisation).
Le self est composé de 2 selfs d’une capacité de 350 places chacun et également de 2 dessertes.
Dans chaque self les entrées sont proposées sur des salad’bars.
Jusqu’en 2022 le lycée disposait de 1.78 € pour constituer un plateau repas). Suite à la mise en place par la Région Bretagne d’une politique en faveur du bien manger ; le lycée dispose maintenant de 2.70 € pour constituer un plateau repas. Ce crédit supplémentaire nous a permis d’augmenter de manière très importante la part consacrée au bio et à EGALIM
Les achats auprès de producteurs locaux bio sont réalisés régulièrement (produits laitiers, fruits et pains)
Tous les jours un fruit est proposé en plus du menu
Le service de restauration ne dispose pas de légumerie
2) Pratiques qui ont évolué depuis 5 ans :
Disparition au maximum du plastique (fromage à la coupe et non sous plastique) yaourt en ramequins et non plus en pot plastiques.
3) Autres points :
• La mise en place du tri au niveau de la desserte, contrat signé avec une entreprise pour l’enlèvement des bio-déchets. Opérations de sensibilisation au niveau des convives au moment de la desserte pour la séparation des bio-déchets et autres.
• La mise en place de la récupération du pain partiellement consommé ou pas avec un enlèvement par la banque alimentaire en vue de transformation en farine animale.
4) Réunion de la commission restauration (élèves, parents personnels (côté collège et lycée) personnels du service restauration du Lycée., Proviseur, Secrétaire Général.